Администрация Вичугского муниципального района
Официальный сайт

Прочность льда с каждым днем уменьшается!

Вот уже несколько дней температура воздуха держится выше нуля градусов, прочность льда, какой бы она ни была, очень быстро снижается, появляются промоины. На таком льду категорически опасно находиться.
Прочность льда с каждым днем уменьшается!.

На 1 апреля 2024 года состояние ледовой обстановки на территории Ивановской области в традиционных местах массового выхода людей на лёд водных объектов таково:

1. д. Баглаево, Уводьское вдх. 12 – 22 см.

2. д. Иванково, Уводьское вдх. 12 – 23 см.

3. д. Синяя Осока, оз. Рубское 28 – 32 см.

4. г. Кинешма, р. Кинешемка 0 – 10 см.

5. г. Кинешма, р. Кинешемка (переход) 5 – 10 см.

6. п. Каменка, р. Сунжа 0 – 10 см.

7. п. Каменка, р. Сунжа (переход) 5 – 10 см.

8. д. Карбушево, р. Таха 15 см.

9. г. Фурманов, р. Шача 15 см.

10. д. Дубново, Горьковское вдх. (озёрная часть) 35 см.

11. с. Илья – Высоково, р. Ячменка 40 см.

12. с. Сёготь, р. Сёготь 20 см.

13. д. Юшково, Горьковское вдх. (озёрная часть) 10 см.

14. д. Яблоново, Горьковское вдх. (озёрная часть) 15 см.

15. с. Ёлнать, р. Ёлнать 0 – 40 см.

16. с. Обжериха, Горьковское вдх. (озёрная часть) 0 – 40 см.

17. г. Юрьевец, Горьковское вдх. (озёрная часть) 0 – 40 см.

Напоминаем жителям и гостям области:

- Не выходите на тонкий лед.

- Не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.

- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям во льду.

- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.

- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.

- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях и других транспортных средствах вне переправы.

Выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

Телефоны экстренных оперативных служб спасения: 112, 101.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie